6 Keunggulan Android Dibanding Blackberry

6 Keunggulan Android Dibanding Blackberry-Enam alasan utama kenapa meninggalkan BlackBerry untuk Android bukanlah hal yang salah.

1. Performance
-BlackBerry: cepat dan stabil. Tapi kadang terjadi phone-hang yang mengharuskan Anda mengeluarkan baterai dari tempatnya dan yang paling menyebalkan adalah proses re-boot: 3-8 menit!

– Android: Sangat cepat. Belum ada keluhan tentang phone-hang yang mengharuskan baterai keluar dari tempatnya, kecuali jika ingin ganti SIM card. Proses re-boot berlangsung cepat.

2. Baterai
– BlackBerry: umur baterai BB memang luar biasa. Ya, wajar saja karena BB tidak banyak melakukan proses berbagai aplikasi seperti pada Android.

- Android: tergolong boros, tapi kadang bisa sampai satu hari. Tapi harus diingat bahwa ponsel Android memakai baterai untuk BANYAK hal. Contohnya jika Anda memakai ponsel Android untuk brwosing web atau nonton video sampai 1 jam, pastinya itu membutuhkan daya baterai lebih. Dan, bisakah BlackBerry melakukan hal yang sama selama itu?

3. Email
– Blackberry: email pada BB memang menjadi andalan RIM. Gmail pada BB pun telah dioptimalkan fungsinya, tapi tentu saja tidak sebaik pada Android.

- Android: apa yang Anda ragukan dari Gmail buatan Google yang dijalankan pada Android yang juga buatan Google?

4. User Interface (UI)
– Blackberry: membosankan, done.

- Android: Anda bahkan tidak akan merasa lelah untuk menjelajah setiap sudut ponsel Android. Dijamin.

5. Web Browsing
– Blackberry: sangat melelahkan, Anda harus mengakui itu.

- Android: disinilah letak kelebihan Android. Android menjadi pemenang jika dibandingkan dengan semua mobile OS. Jika membandingkan web browsing pada Android dengan BlackBerry, seperti siang dan malam saja. Jauh berbeda.

6. Aplikasi
– Blackberry: BlackBerry memang memiliki segudang aplikasi, tapi di saat yang sama iPhone juga semakin jauh meninggalkan BlackBerry. Jadi lebih baik melihat apa yang bisa dilakukan BlackBerry untuk menyusul ketertingalannya di belakang iPhone OS dan Android.

- Android: Semakin banyak aplikasi yang dulunya hanya ada di iOS, kini sudah ada versi Android-nya. Pesaing sebenarnya dari Android adalah iPhone, bukan BlackBerry.

 

sumber>>>http://terselubung.blogspot.com/2011/10/6-keunggulan-android-dibanding.html

APA ITU ANDROID??

Posted: 17/02/2012 in Uncategorized

Handphone / Hp Android semakin populer di dunia dan menjadi saingan serius bagi para vendor handphone yang sudah ada sebelumnya seperti Nokia, Blackberrydan iPhone.

Tapi bila anda menanyakan ke orang Indonesia kebanyakan “Apa itu Android ?” Kebanyakan orang tidak akan tahu apa itu Android, dan meskipun ada yang tahu pasti hanya untuk orang tertentu yang geek / update dalam teknologi.

Ini disebabkan karena masyarakat Indonesia hanya mengenal 3 merek handphone yaitu Blackberry, Nokia, dan merek lainnya :)

Ada beberapa hal yang membuat Android sulit (belum) diterima oleh pasar Indonesia, antara lain:

  • Kebanyakan handphone Android menggunakan input touchscreen yang kurang populer di Indonesia,
  • Android membutuhkan koneksi internet yang sangat cepat untuk memaksimalkan kegunaannya padahal Internet dari Operator selular Indonesia kurang dapat diandalkan,
  • Dan yang terakhir anggapan bahwa Android sulit untuk dioperasikan / dipakai bila dibandingkan dengan handphone lain macam Nokia atau Blackberry.

Apa itu Android

Android adalah sistem operasi yang digunakan di smartphone dan juga tablet PC. Fungsinya sama seperti sistem operasi Symbian di Nokia, iOS di Apple dan BlackBerry OS.

Android tidak terikat ke satu merek Handphone saja, beberapa vendor terkenal yang sudah memakai Android antara lain Samsung , Sony Ericsson, HTC, Nexus, Motorolla, dan lain-lain.

Android pertama kali dikembangkan oleh perusahaan bernama Android Inc., dan pada tahun 2005 di akuisisi oleh raksasa Internet Google. Android dibuat dengan basis kernel Linux yang telah dimodifikasi, dan untuk setiap release-nya diberi kode nama berdasarkan nama hidangan makanan.

Keunggulan utama Android adalah gratis dan open source, yang membuat smartphone Android dijual lebih murah dibandingkan dengan Blackberry atau iPhone meski fitur (hardware) yang ditawarkan Android lebih baik.

Beberapa fitur utama dari Android antara lain WiFi hotspot, Multi-touch, Multitasking, GPS, accelerometers, support java, mendukung banyak jaringan (GSM/EDGE, IDEN, CDMA, EV-DO, UMTS, Bluetooth, Wi-Fi, LTE & WiMAX) serta juga kemampuan dasar handphone pada umumnya.

Versi Android yang beredar saat ini

Eclair (2.0 / 2.1)

Versi Android awal yang mulai dipakai oleh banyak smartphone, fitur utama Eclair yaitu perubahan total struktur dan tampilan user interface dan merupakan versi Android yang pertama kali mendukung format HTML5.

Apa itu android

Froyo / Frozen Yogurt (2.2)

Android 2.2 dirilis dengan 20 fitur baru, antara lain peningkatan kecepatan, fitur Wi-Fi hotspot tethering dan dukungan terhadap Adobe Flash.

Gingerbread (2.3)

Perubahan utama di versi 2.3 ini termasuk update UI, peningkatan fitur soft keyboard & copy/paste, power management, dan support Near Field Communication.

Honeycomb (3.0, 3.1 dan 3.2)

Merupakan versi Android yang ditujukan untuk gadget / device dengan layar besar seperti Tablet PC; Fitur baru Honeycomb yaitu dukungan terhadap prosessor multicore dan grafis dengan hardware acceleration.
Tablet pertama yang memakai Honeycomb adalah tablet Motorola Xoom yang dirilis bulan Februari 2011.

Android Honeycomb - Xoom

Google memutuskan untuk menutup sementara akses ke source code Honeycomb, hal ini dilakukan untuk mencegah perusahaan pembuat handphone menginstall Honeycomb pada smartphone.
Karena pada versi Android sebelumnya banyak perusahaan yang menggunakan Android ke dalam tablet PC yang menyebabkan pengalaman buruk penggunanya dan mengesankan citra Android tidak bagus.

Ice Cream Sandwich (4.0)

Anroid 4.0 Ice Cream Sandwich diumumkan pada 10 Mei 2011 di ajang Google I/O Developer Conference (San Francisco) dan resmi dirilis pada tanggal 19 Oktober 2011 di Hongkong. “Android Ice Cream Sandwich” akan dapat digunakan baik di smartphone ataupun tablet. Fitur utama yang ditambahkan di Android 4.0 ialah Face UnlockAndroid Beam, perubahan major User Interface, dan ukuran layar standar (native screen) beresolusi 720p (high definition).

Market Share Android

Pada tahun 2012 sekitar 630 juta smartphone akan terjual diseluruh dunia, dimana diperkirakan sebanyak 49,2% diantaranya akan menggunakan OS Android.

Data yang dimiliki Google saat ini mencatat bahwa 500.000 Handphone Android diaktifkan setiap harinya di seluruh dunia dan nilainya akan terus meningkat 4,4% /minggu.

http://www.infoteknologi.com/selular/apa-itu-android/

 
 
 
Screen Shoots:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Baca: 
Baru nih gan theme untuk rom emanon v4 di galaxy mini. Tema ini ane udah coba sendiri di galaxy mini ane. Hasilnya mantab buanget, user infrance ala ice cream sandwichnya menakjubkan. Terus animasi layarnya pake ice cream sandwich animation. Sangat miribdeh dengan aslinya hehehe. Screenshoots di atas ane pake tema android 2.4 dan lock screen ice cream sandwich untuk mengatur seperti itu nanti ane masukin tutornya di bawah. Oke mari kita ikuti tutorialnya, cekidot:
 
Tutorial Memasang tema Ice Cream Sandwich di ROM emanoN v4:
Notice: Disarankan backup data & isi penuh betre hp.
 
Do With You’re Own Risk!
 
Pastikan Galaxy Mininya sudah memakai emanon v4. Kalau belum ikuti tutorialnya di sini.
 
-Pakai ‘clockworkmod recovery v4.0.0.5′ yang tutorialnya ada di sini.
-Download ‘ICS3.0_emanoN_v4_fixed.zip ‘ di sini.
-Setelah file di download, pindahkan ke kartuSD.
-Matikan hp, dan ubah ke modus recovery (tekan tombol tengah+power).
-Setelah masuk ke mode recovery dengan tombol volume, pilih ‘install zip from sdcard’ menggunakan tombol tengah.
-Lalu pilih ‘Choose Zip From Sdcard’ menggunakan tombol tengah.
-Pilih file yang telah di download tadi ‘ICS3.0_emanoN_v4_fixed.zip ‘ menggunakan tombol tengah.
-Dan install file tersebut, setelah itu kembali sampai ke home screen(tampilan awal CWM) dan ‘Reboot System Now’.
 
 
Untuk tampilan lebih mantab lagi (seperti screenshoots di atas):
 
-Install Ice Cream Sandwich Launcher, download : di sini. 
-Ubah lock screen menjadi ice cream sandwich lock screen. Buka menu > setting > display > unlock screen > pilih ‘ICS unlock’.
 
Untuk backup themenya (kembalikan seperti semula), download di sini.
Password “dreamware” tanpa tanda petik.

DEMI KEAMANAN, SEBELUM UPGRADE:

  • DATA-DATA DI GALAXY MINI HARUS DI BACKUP DULU. Seperti data kontak, sms, dan data2 lain yang tersimpan di memori internal galaxy mini.
  • mengisi batre galaxy mini setidaknya hingga 90%
  • sebelum bertanya, baca dulu komen2 yang ada, mungkin pertanyaan anda sudah pernah ditanya oleh orang lain.

Penulis tidak bertanggung jawab atas risiko yang dialami pembaca! Silakan upgrade jika memang sudah berani untuk sukses, dan berani untuk gagal.

Samsung Galaxy Mini adalah ponsel pintar yang ber-operating system Android. Stock version (versi bawaan) dari Galaxy Mini adalah Android Froyo 2.2. Kebanyakan pengguna galaxy mini tidak menyadari kalau sebenarnya mereka bisa menginstall os yang lebih bagus daripada froyo. Jadi, walaupun dia tau dan mungkin bosan dengan berbagai kelemahan froyo, seperti lambat, beberapa kali error, dsb, dia hanya bisa mengeluh.

Untuk itu kita perlu “meng-upgrade” operating system android samsung galaxy mini ke system operasi yang lebih tinggi, yaitu Ginggerbread 2.3. Setelah mengupgrade dari android froyo ke ginggerbread, diharapkan nantinya performa atau kinerja dari si galaxy mini menjadi lebih cepat dan stabil. Desain/tampilan dari hp samsung galaxy ini kitapun menjadi lebih elegan. Atau mungkin kita mengupgrade android galaxy mini hanya untuk sekedar mencari pengalaman baru? Bisa saja!

Cara Upgrade dari Froyo ke Ginggerbread

Peralatan yang diperlukan:

  • hp galaxy mini alias samsung gt-s5570
  • komputer / laptop
  • kabel data (boleh pakai kabel data nokia atau merk lain, yang penting bisa nyambung dengan dengan galaxy mini
  • mesin bor
  • pompa air
  • obeng

maaf, 3 point terakhir ga usah ya… hehehe

Bagi pengguna hp samsung, termasuk Samsung Galaxy Mini, untuk mengupgrade dari Android Froyo ke Ginggerbread ada dua cara. Cara pertama yaitu melalui Kies (aplikasi resmi samsung untuk menyingkronkan komputer dengan hp samsung). Kamu bisa mendapatkan aplikasi ini gratis di dalam CD yang kamu dapatkan saat membeli hp samsung.

Namun pada umumnya aplikasi Kies yang terdapat di dalam CD adalah Kies versi lama, yang tidak bisa kita gunakan untuk mengupgrade android si Galaxy Mini. Untuk itu kita perlu mendownload Kies versi terbaru di website resmi samsung. Setelah download, install samsung kies di komputer/laptop dan sambungkan hp galaxy mini ke komputer/laptop melalui kabel data. Maka secara otomatis samsung kies akan memberikan notifikasi dan petunjuk tentang upgrade android ke versi yang terbaru.

Cara upgrade android samsung galaxy mini dengan menggunakan samsung kies ini membutuhkan koneksi internet. Jadi jika laptop/komputer kamu ga terhubung dengan internet, bisa menggunakan cara kedua, yaitu dengan Odin multi downloader.

Upgrade Android via ODIN Multi Downloader

Cara lain upgrade android samsung galaxy mini selain melalui samsung kies adalah dengan menggunakan software yang bernama Odin Multi Downloader. Jika kamu ingin mengupgrade galaxy mini dengan samsung kies membutuhkan koneksi internet, maka dengan odin kita tidak harus terhubung dengan internet. Hanya saja, kita perlu mendownload secara manual beberapa perlengkapan upgrade. Yaitu:

  1. Sammobile. Dalam contoh ini kita pake firmware ginggerbread 2.3.4.   > download sini <
  2. OPS File (TASS_v1.0.ops)
  3. Odin Mutli Downloader

Ok. Jika semua perlengkapan sudah di download, saatnya beraksi. Siapkan mental!

1. Buka Odin Multi Downloader

2. Pada Select OPS, klik tombol OPS dan pilih file OPSnya (TASS_v1.0.ops)

upgrade android galaxy mini ginggerbread

3. Klik centang One Package.

upgrade android galaxy mini ginggerbread

3. Add File Firmware samsung galaxy mini yang sudah di download dari sammobile.com. Dalam contoh ini saya memakai firmware Ginggerbread 2.3.4 (S5570XXKPK_S5570XXKPK_S5570SERKPK_HOME.tar). Sebelumnya di extrak terlebih dahulu (masukkan password samfirmware.com atau samsung-firmwares.com; jika diperlukan), lalu di compress lagi dengan software compressor, extensi file harus *.tar.

upgrade android galaxy mini ginggerbread

4. Matikan si galaxy mini. Ga perlu dijelasin caranya gimana kan?! -_-

5. Reboot galaxy mini ke Download Mode. Caranya: Tekan tombol Power, Volume Down, dan OK secara bersamaan; selama beberapa detik hingga muncul gambar robot android yang sedang mencangkul (Download Mode). Lihat gambar:

upgrade android galaxy mini ginggerbread6. Sambungkan galaxy mini ke komputer dengan menggunakan kabel data, hingga galaxy mini terdeteksi di Odin Multi Downloader (muncul di COM Port Mapping). Berikut ini contoh gambar sebagai tanda bahwa si galaxy mini sudah tersambung dan terdeteksi Odin :

upgrade galaxy mini android ginggerbread7. Klik Tombol Start. Tunggu hingga proses flashing/upgrade selesai. Waktu yang dibutuhkan sekitar 5 menit.

Tanda bahwa proses flashing sudah selesai adalah: galaxy mini sudah booting sementara di odin muncul tulisan PASS.

upgrade android galaxy mini ginggerbread

Kalo prosesnya tertahan (stagnant) di tengah jalan, silakan close odin, cabut batre galaxy mini, lalu ulangi proses flashing.

Jika tidak error Alhamdulillah, artinya proses upgrade sudah selesai. Silakan nikmati android ginggerbread kamu di galaxy mini :) .

Rekomendasi setelah proses upgrade selesai adalah bersihkan sisa-sisa data os sebelumnya. Caranya: masuk ke Recovery mode dengan menekan tombol power dan home secara bersamaan selama beberapa detik. di dalam recovery mode, gunakan tombol volume untuk navigasi dan tombol home untuk OK. pilih wipe data dan wipe cache secara bergantian. Kemudian reboot. Gambar:

samsung galaxy recovery mode

Setelah upgrade ini, kamu sudah bisa menginstall custom rom (firmware modifikasi tidak resmi) android yang banyak bertebaran di internet, salah satunya adalah Cyanogen Mod.

Bagaimana? Apakah kamu sudah siap untuk mengupgrade android di galaxy mini kamu? Atau mungkin kamu udah terlanjur cinta mati sama froyo dan enggan pindah ke ginggerbread?

 

==== TANYA JAWAB ====

berikut ini adalah pertanyaan yang paling sering ditanyai tentang cara upgarde samsung galaxy mini (berlaku juga untuk hp android lain, seperti galaxy ace, galaxy fit, galaxy gio)

1. di Odin keluar pesan seperti ini:

Download Start!
Create File!
StartThread Detected : 1
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0

Setup connection!

penyebab: driver odin bentrok dengan driver samsung kies.

solusi: cabut kabel data > tutup aplikasi samsung kies > pasang kembali kabel datanya. DONE

 

==========

2. apa efek atau risiko setelah upgrade?

jawab: kemungkinan terburuk jika gagal upgrade adalah hpnya nge-brick, yaitu mati total. namun ini jarang terjadi. kalo sudah nge-brick ya terpaksa di bawa ke service center.

kemungkinan gagal lainnya adalah: hpnya bootloop, yaitu gak bisa masuk home screen, hanya berhenti pada boot animation. boot animation itu gambar yang muncul pertama kali saat kita menghidupkan hp. solusinya: install ulang: ulangi proses upgradenya, jangan lupa wipe data & wipe cache.

jika berhasil upgrade, hp kita jadi lebih keren yang jelas, gak pake froyo lagi. untuk perbandingan mana yang lebih baik antara froyo atau ginggerbread, silakan cari di google: ginggerbread vs froyo.

==========

3. apakah setelah upgrade ke ginggerbread bisa dikembalikan lagi ke froyo?

jawab: penulis belum pernah mencoba downgrade (menurunkan/mengembalikan) dari ginggerbread ke froyo. namun dari beberapa referensi dan pengalaman teman2 di grup fb dan kaskus, downgrade dari ginggerbread ke froyo kemungkinan besar hpnya akan nge-brick (mati total). SOLUSI: bawa ke SSC (samsung service center).

==========

4. sebelum di upgarde apa perlu di root dulu?

jawab: tidak perlu.

==========

Sumber::::http://www.syahuri.com/cara-upgrade-android-samsung-galaxy-mini-gt-s5570.html/

// import == include kalau di dalam bahasa C/C++
// sama dengan library yang kita gunakan
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
// membuat class dgn nama helloAlert
public class helloAlert extends MIDlet implements CommandListener{
// deklarasi variabel yang digunakan
private Display Layar;
private Form f;
private Ticker tik;
private Command cmdKeluar, cmdAlert;
private Alert alert;
// akhir deklarasi variabel

// membuat konstruktor
public helloAlert(){
// pembuatan object
// objek display
Layar=Display.getDisplay(this);
f=new Form(“Latihan pertama”);
tik=new Ticker(“Latihan Pertama Ticker”);
cmdKeluar=new Command(“Keluar”,Command.EXIT,0);
cmdAlert=new Command(“Tampil Alert”,Command.OK.1);
// menambahkan objek2 / item kedalam form
f.setTicker(tik);// menambahkan ticker
f.append(“rio”);//menambahkan text
f.addCommand(cmdKeluar);//menambahkan command
f.addCommand(cmdAlert);
//mesetting command agar bisa di pilih
f.setCommandListener(this);
}
public void startApp(){
Layar.setCurrent(f);//untuk menampilkan object
}
public void pauseApp(){
}
public void destroyApp(boolean unconditional){
}
// method wajib command listener
public void commandAction(Command c, Dispalyable s){
if(c==cmdKeluar){
destroyApp(true);
notifyDestroyed();//metod yang memberi tahu midlet akan berakhir/mati

}else if(c==cmdAlert){
String pesan=”java itu mudah yang sering praktek”;
alert=new Alert(“info”,pesan, null ,AlertType.ALARM);
alert.setTimeOut(5000);
/// kalau mau tampil an selamanya
//alert.setTimeOut(Alert.FOREVER)
//menampilkan alert
layar.setCurrent(alert);
}
}

————————————————————————————————–

ni,,,contoh scrip program java mobile sederhana,,,,,,,,,
program ini bsa d jalan kn pke Netbeans 6.5 y,,,,,,
tuk sementara cma ini ajja yang msukin y,,,,,
nanti kita akn membahan bagai mana cara meng Upgrade Hp android dan ngoprek android,,,oke,,,,,,
jgn lupa,,,,like this yo.!!!!!

Hello world!

Posted: 15/02/2012 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.